Туристическое агентство «ГОРЯЧИЕ ТУРЫ» г. Красногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/4773/1317811_1140x820.jpg
Туристическое агентство «ГОРЯЧИЕ ТУРЫ» г. Красногорск Россия, Московская область, Красногорск, улица Ленина, 38Б 7 (495) 564-60-80
55.83385 37.298931
Контакты:
Россия, Московская область, Красногорск, улица Ленина, 38Б
7 (495) 564-60-80
dinarykova16@gmail.com

Kaya Side

Сиде Средиземноморский регион Турция

4.57

1255

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Kaya Side 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 432 номера
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Kaya Hotels & Resorts - 12 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.57
общий рейтинг
4.57
рейтинг 2019
4.59
рейтинг 2018
4.6
рейтинг 2017
4.6
рейтинг 2016
4.59
рейтинг 2015

81.39%

704 (81.39%) рекомендуют

83 (12%) воздержались

78 (11%) не рекомендуют

4.48 размещение

4.49 сервис

4.75 питание

1095 всего оценок и отзывов

1066 от туристов

29 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.5 Сервисы для детей 4.5 Номера 4.4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 1255
Наталья Турист 26.10.19

В этот отель мы бы приехали ещё раз! Отдыхали с 28.08-11.09.2019. Заселили нас не по приезду утром, немного подождать пришлось, тк не было свободных номеров, но там есть большой лобби зал с мягкими диванами поэтому ожидание было комфортным даже для маленьких детей.
Номер поменять за доплату не получилось-не было свободных номеров фэмили, предоставили просторный большой номер на 4 этаже стандарт. В номере: две кровати (мы сдвинули их вместе, тк старший ребенок спал между нами), дополнительный манеж-кроватка на маленького ребенка, сейф, телевизор, шкаф-купе большой (есть плечики), кондиционер, фен, полностью туалетные принадлежности, даже лопатка и губка для обуви, мини бар в холодильнике (Фанта, Пепси, минералка, сухарики, дет.сок), на столе-чай, кофе, сухое молоко, чайные пары, стаканы, ложки... Все отлично! Из минусов верхних этажей-духота и жара в коридоре, чем ниже, тем прохладнее. И то полотенце не доложат, то пододеяльник ребенку в кроватку, если висит табличка "не беспокоить"-это ничего не значит, стучат все равно)) Положительный момент-все устраняется через пару минут после звонка на ресепшен. Там двое русскоговорящих есть. Персонал не говорит ни по русски, ни по английски, спасает гугл.переводчик))
Отель рассчитан на европейских туристов, много немцев, англичан, в Россию продали в этом году 30% только путевок (туйя Сиде называется отель), для Европы называется Туйя Фэмили лайф.
Мед сестра на 3 этаже всегда на месте, аптека рядом, если пройти вдоль озера (пруда), есть доставка медикаментов на ресепшен.
Еда супер! Разнообразие на любой вкус, были и морепродукты (крабы, раки, мидии и пр) и мясо и рыба, овощи и тд Детское меню не впечатлило особо, рассчитано на более взрослых детей, один вид супа всегда только был. Есть микроволновка, блендер, дет.молоко и шоколад в коробочках в холодильнике. В основном ресторане холодные блюда только, горячее в отдельном павильоне рядом-что удобно, не чувствуется запах жареного. Перекусить можно и в кафе на пляже и в барах, их достаточно. Всегда есть мороженое в фабричной упаковке (реально вкусное, не вода.
Море тоже супер! Пляж песок, широкая полоса, лежаки всегда есть свободные, бесплатные, как и полотенца (их выдают по карточкам в спа салоне). До спа салона не дошли (с детьми не было возможности), но там есть все! Даже парикмахерская рядом.
Анимация. Есть детские комнаты для детей от 4 лет без присутствия родителей. Русских детей группа не набралась, поэтому не взяли нас. Выдают фирменные футболки, но опять же не для русских детей. Я просила дважды в порядке исключения, на третий видимо пожалели и дали...осадок не приятный... Есть дет. площадка рядом с комнатами-пару горок, качельки. Два дет.бассейна, один типа мини аквапарка. Вечером дет.программа и дискотека. Раз в 3-4 дня на большом поле привозной батут-центр, огромный с разными развлечениями, музыкой, мороженым и пр. Либо пенная дискотека, либо просто дископрограмма с дымом, в целом всегда круто!
Для любителей шопинга. У отела остановка и на маршрутке #2 за 1$ можно доехать до Манавгат, остановка ТЦ Ново Молл (одежда, в т.ч. WalkKiki, дет.товары, обувь, сувениры и пр, на цокольном этаже есть обменник), дальше остановка есть Мигрос (гипермаркет), дальше можно доехать домагазина WalkKiki 4 этажа который. Обратно на маршрутке # 10.
Хочется сказать отдельно про официанта в ресторане-Ахмед Мурата. Самый быстрый, ловкий, аккуратный, общительный! мои дети в него влюбились) вернул нам забытый планшет. Спасибо ему за все!
Вернулись бы мы туда ещё раз?! Однозначно да! Несмотря на то, что искали номера бунгального типа-ни чуть не пожалели что жили тут, в след.раз постараемся бронировать сразу семейный номер.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
37 фото
Отдых: сентябрь 2019
Полина Турист 20.10.19

Начитавшись негативных отзывов я просто рыдала и было это за неделю до вылета.. Но тур был куплен за полгода, и отзывов негативных тогда еще не было так много. Тем более это была первая в жизни поездка с маленьким ребенком и без мужа! Ездили с мамой и малышкой 1 год. Итак, постараюсь покороче и поинформативнее.

- ЗАСЕЛЕНИЕ. У меня малыш 1 год, спит с мной и я очень переживала какой номер нам дадут, если бы дали с маленькими кроватями, то о сне мне можно было бы забыть.. Но к счастью нам дали номер с оной 2-спальной и одной полуторной кроватью. Кровати не прикреплены к стене (как иногда бывает) и их можно двигать, что я и сделала и подвинула детскую кроватку с другой стороны (см.фото). Спать было очень комфортно и в общем безопасно.
Мы жили в номере 243 главного корпуса. В принципе неплохой номер, северная сторона - всегда прохладно, но купальники не сохли! Минус номера - каждый день примерно с 20 до 22.15 вечернее шоу в амфитеатре под окнами, и конечно с ребенком надо было уже укладываться спать, и приходилось закрывать балкон чтобы не слышать. И к слову сказать - поют ребятки весьма фальшиво)))) у кого хороший слух, тот поймет меня. Мы с мамой мучились от их пения. Амфитеатр справа, а слева главный вход в отель и к нему круглосуточно подъезжают автобусы привозящие туристов, шумно и пахнет выхлопом.. Мы просили поменять номер, ходили на ресепшн 2 дня подряд, видно что проблемой они не особо спешат заниматься. Управляющий делал такие лица (закатывал глаза, кривил рот - типа как вы все надоели!). Показали нам для галочки крошечный номер с 1 кроватью! И типа они предложили замену.. Мы отказались и решили остаться в изначальном. Но мы не были очень настойчивы, я говорю, номер неплохой, решили что проживем уж 2 недели. Потом привыкли и норм.
Номер хороший, свежий ремонт, довольно просторный, интерьер приятный. Балкончик крошечный, у других номеров видно что большие балконы, но это тоже мелочи. Телек не включали, не в курсе что там.
Кстати! Я боялась заселения в подвал, как многие пишут, но этого не произошло.. Мне вообще было очень интересно где же эти страшные подвальные номера.. Я пыталась их даже найти, но не нашла.. Хотя указатель "basement" с нумерацией есть.

- СЕРВИС. Вот я уже упомянула как на ресепшн относятся к вашим просьбам - настороженно пофигистично я бы сказала.. Видно, что вы им мешаете "работать", они ж там работают, а вы тут со своими просьбами.. Ни разу мне никто не улыбнулся! Хотя я всегда с улыбкой и без негатива обращаюсь. По-русски говорят пару человек, в основном - нет. Поэтому если я понимала что не смогу что-то сказать - гугл-переводчик в помощь. Рекомендую.
ОФИЦИАНТЫ В РЕСТОРАНЕ. Здесь писали что русских игнорят. Это не совсем так. Было замечено следующее - если прийти к началу ужина, то к вам так же как и ко всем другим будут подходить и спрашивать что вы желаете выпить. А вот начиная с середины когда они уже видимо устают, да, к вам может никто так и не подойти. Но при этом кажется что к иносам подходят, не знаю, может это так кажется.. Но вот во время завтрака да, к иносам постоянно подбегают официанты и предлагают чай,кофе, к нам же не подошли ни разу! Это не может не наталкивать о мыслях о дискриминации.. Причем я наблюдала это на протяжении 2 недель и вывод сложился именно такой, увы..

- УБОРКА плохо и очень плохо! Особенно когда живет маленький ребенок, дочка бегала босиком и ноги были всегда грязнущие! А один раз я заметила что мою простынь не меняли больше недели!!! Я засекла это по пятнышку, которое поставила в самом начале.. и пока я не ткнула, простите, носом уборщицу, которой мы всегда оставляли чаевые, она не поменяла простынь! Я не сторонник смены белья каждый день, об экологии думаю.. сколько порошка уходит на стирку отельного белья страшно подумать, но раз в 3-4 дня-то уж можно менять. За уборку минус. Под тумбой вековая грязь вообще.. И как-то дочка играла с яблоком, оно закатилось под тумбу, лежало там 3 дня пока его не нашли муравьи... муравьи нашли, а уборщица не нашла, ну вы поняли.
СОВЕТ: НЕ НОСИТЕ ФРУКТЫ В НОМЕР! Моментально заселятся муравьи! Даже косточки ходили выкидывать в мусорницы у лифта или на улице.


-ПИТАНИЕ. Ну тут много сказано, не хочется повторяться, но скажу пару слов. Питание на высшем уровне. Мой внутренний гурман был счастлив! Всегда присутствуют до 7-8 сортов сыра (я такого нигде не видела), на ужин всегда турецкие сладости (выпечка), горячее - всегда выбор рыба, мясо. Холодные закуски волшебные - копченая рыба, оливки нескольких видов. Фрукты, овощи всегда в изобилии, поразило что всегда был инжир! Может сезон? Помидоры правда как из Ашана зимой - это удивило и огорчило, но это мелочи жизни. В общем кухня на высоте! Но расстроило что названия блюд на табличках - на немецком и английском.. Вот прям обидно.. и не то что я не могу прочитать, все я понимала.. но сам факт.
В ресторане холодный и горячие столы далеко друг от друга, горячий стол на улице, холодный - при входе в ресторан. Если надо что-то взять повторно, то кажется что далеко идти и бывало уже лень.
ДЕТСКИЙ СТОЛ. Неплохо. Малышу всегда было что поесть - пюрешки, вареное мясо, паровые котлетки, детское печенье. Молодцы. Микроволновка, блендер - есть.
РЕСТОРАНЫ АЛЯ КАРТ. На мой ДР мы были в турецком. Ничего особенного. После изобилия главного ресторана кажется что как-то скромно. Но сходить можно. Дали заполнить анкету из 3-х вопросов. Я написала пожелание - что неплохо было бы чтобы меню было также и на русском языке. Так нам на следующий день принести комплимент в номер - бутылку вина, тарелку фруктов и открытку с благодарностью! Приятно. Надеюсь они введут меню на русском.

- ПЛЯЖ И МОРЕ. Тут тоже все хорошо. НО если вы хотите отдыхать на лежаках под зонтиком, то имейте в виду, что часиков в 6-7.30 вам надо пойти и занять местечко. Этим у нас занималась бабушка, пока мы с дочкой дрыхли.. если придешь в 9-10, то мест не будет. Море чистое, песочек с галечными включениями. Народу на пляже вменяемое количество, на территориях соседних отелей просто кишмя кишит, серьезно. Ходили гулять в обе стороны. И народ оттуда приходил купаться на наш пляж! Лежаки новые, зонтики приличные. Пару дней был шторм, в море не пускали, стояли спасатели по линии моря и следили чтобы отдыхающие не лезли в воду. Выгоняли всех, но вежливо и объясняли что опасно. Молодцы, работу свою выполняли.
В БАССЕЙНЕ мы не купались ни разу. Не хотелось рисковать (ротовирусы и проч.), но выглядело все шикарно. 2 больших бассейна, 1 детский, горки и водные развлечения.

-АНИМАЦИЯ. Все на английском - факт. Заточено на иностранцев. Детская анимация аналогичо. Мини-диско проводится в кафе на пляже, там типа как сделано для русских детей, как мне объясняли сотрудники, но по факту - нет. Одна песенка у них отвратительная на русском языке. Мама решила что эти диверсия ))) "трыц-тыц холодильник, трыц-тыц кофемлка..." Поедете если - поймете о чем я, если ее не уберут конечно. И каждый день одно и то же, одно и то же! За 2 недели мы чуть не сошли с ума! Песни не меняются и в одной и той же последовательности...
Один раз было какое-то грандиозное гала-шоу. Вокруг бассейна расставили столики, красиво все украсили, но мне не суждено было понять что за шоу, т.к. надо было укладываться спать.
Постоянно что-то проводят на большой лужайке - то октобер-фест, то змеев воздушных запускают, то батуты для детей. В общем с анимацией норм. В принципе детям неважно на каком языке говорят - батут для всех одинаков. В день приезда была живая музыка в лобби, очень классно. Но всего один раз.

-ОКРЕСТНОСТИ. Красивое озеро рядом - можно погулять. Есть торговые ряды рядом с соседними отелями, можно тоже пройтись вечером. Мы пили там свежий гранатовый сок по 2 доллара. До Сиде и Манавгата ездят автобусы, мы ездили в Вайкики и ТЦ Нова Молл.

- ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ. Итак на закуску о тех самых детских комнатах. Да, тут все печально.. Хорошо, что дочка совсем маленькая и ей особо все равно пока. Комната для русских детей это 10 кв метров с 1 окном, духота (см. фото).. Комната для иностранных детей - большая и просторная, как и пишут. НО как мне сказала сотрудница (о ней чуть ниже отдельно), то руководство БУДЕТ ИСПРАВЛЯТЬ эту ситуацию! Что они построят и нашим деткам аналогичную комнату.. Посмотрим.. Также по ее же словам недавно не было и русскоговорящих аниматоров, их привезли совсем недавно - это Родион и Салли. Хорошие ребята, спасибо вам. В комнате вы можете оставить деток старше 3 лет под наблюдением аниматора.

- ВОЛШЕБНЫЕ СОТРУДНИКИ. Да, друзья, это поистине волшебные сотрудники, точнее сотрудницы - менеджеры по работе с гостями - Малика и Жанна (Janne, если не ошиблась). Они работают посменно по очереди. Стол стоит справа от ресепшн если стоять лицом к ресепшн. Благодаря этим девушкам отдых скрасился и негатив был не так очевиден.. Всегда помогут и придут на помощь. По любым вопросам обращайтесь к ним. У меня и у дочки были ДР, я обратилась к Малике, все организовала - тортик (см.фото), стол за ужином был украшен ну и тп. Данный сайт заблокирован на территории Турции, поэтому мой отзыв девушки не увидят, но им было очень приятно, когда я сказала что я о них читала только положительное! Передавайте привет!

Ну вроде все. Очень надеюсь что мой отзыв поможет вам принять решение.
Отель хороший, но портит его да, отношение к русским гостям.. Очень надеюсь, со временем это будет исправлено. Шаги в этом направлении уже делаются. Пишите если будут вопросы.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
14 фото
Отдых: сентябрь 2019
Kristina Турист 07.10.19

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Elena Турист 29.09.19

Всех работников отеля хочется поблагодарить за великолепный приём! Чистота, обслуживание и питание - на высоте!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
s-s-martynov-397 Турист 06.09.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019